„Fermentierte Produkte auf Zuckerbasis und fermentierte Produkte auf Gemüsebasis sind wie ein Lottogewinn, wenn es um die Gesundheit von Darm und Gehirn geht“

Das ist ein Zitat von Ramya Balasubramanian, leitender Forscher des APC Microbiome, Cork, Irland. APC, die University College Cork und der irischen Landwirtschafts- und Lebensmittelbehörde Teagasc in Moorepark, Cork, Irland, arbeiten derzeit an einer großen Studie, um die Frage zu klären „Welche Lebensmittel haben den größten Einfluss auf die Gesundheit des Gehirns?“.

Die Studie befindet sich noch in der Anfangsphase, aber die Forscher sind bereits von den ersten Ergebnissen überrascht. Ramya erklärt: „Ich hatte erwartet, dass nur wenige fermentierte Lebensmittel auftauchen würden, aber von 200 fermentierten Lebensmitteln zeigten fast alle die Fähigkeit, in irgendeiner Form die Gesundheit von Darm und Gehirn zu verbessern“.

Quelle ist ein Artikel von bionity.com

Für mich sind Fermente schon lange eine tolle Ergänzung/Aufwertung unseres Speiseplans. Deshalb freut es mich um so mehr, dass Fermente immer mehr im Bewußtsein der Allgemeinheit ankommen.

Menschen mit Histamin-Unverträglichkeit sollten allerdings vorsichtig mit Fermenten sein, bitte selbst recherchieren.

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